Hummm ! Le Chocolat... rares sont les personnes qui ne se laissent pas tenter par ce dernier.
A l'inverse, il est vrai que trop de chocolat peut s'avérer un peu écœurant parfois (pour certaines personnes....) Moi, j'aime le chocolat, mais pas en version trop "concentrée".
J'avais donc envie d'une recette de gâteau au chocolat léger et fondant à la fois sans être trop écœurant pour plaire à tous, que ce soit pour les "vrais" amateurs de chocolat ou pour ceux qui l'aime, comme moi, sans trop d'excès.
Je crois que j'ai trouvé un bon compromis, le gâteau n'a duré qu'une journée. Un gâteau dont on ne se lasse pas, et qu'on a envie de refaire une fois qu'il est terminé...
Cette recette est totalement végétalienne. Elle peut être aussi sans gluten si on utilise uniquement de la farine de riz et de la levure sans gluten.
N'hésiter pas à la tester, si vous avez une envie "express" de chocolat !
Voila le résultat : un gâteau Moelleux et Fondant à la fois :-)
Ingrédients :
- 150g de farine ( 60g de farine de blé T65, 60g de farine complète de petit épeautre et 30g de farine de riz complet)
- 150g de sucre blond
- 175g de lait de soja
- 100g de crème de soja liquide
- 1/2 à 1 sachet de levure
- 1 banane écrasée
- 150g de chocolat noir 70%
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau à feu doux, ajouter la crème de soja, le lait de soja et la banane écrasée.
Dans un autre récipient, mélanger les farines, le sucre et la levure, puis ajouter à la préparation liquide et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Mettre dans un moule circulaire et laisser cuire au four à chaleur tournante à 150° pendant 30min environ.
Laisser refroidir avant de déguster...