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Muffins aux groseilles et au thé vert Matcha

Par Lory

Bonjour,

Je continue ma "nouvelle" série de muffins avec une troisième recette très gourmande, et bien colorée !

Une variation d'une recette de « amusebouche ».

Une recette qui a déjà été présenté en différentes versions, et (comme elles sont toutes délicieuses) une de plus ne sera pas de refus,...n'est pas ?

Encore une idée pour le Muffins Monday N.11..?

Muffins aux groseilles et thé vert Matcha

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Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 80-100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 yaourt nature (ou Grec)
  • 1 œuf + 1 blanc
  • zeste de citron
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 150 gr de groseilles rouges
  • 1 càc de thé vert matcha
  • 1-2 càs de pistaches non salés

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Préchauffer le four à 180°-190°C.

Séparer le jaune du blanc d'œuf.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf, battre au fouet.

Tiédir le lait, ajouter la poudre de matcha et le verser sur la préparation.

Mélanger la farine avec la levure, ajouter.

Monter le blanc d'œuf en neige et ajouter délicatement à la préparation avec les groseilles.

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A la fin, ajouter 1 càs de pistaches.

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Verser la préparation dans un moule à muffins et décorer avec des pistaches.

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Cuire au four chaud, à 180°-190°C pendant env. 20-25 minutes.

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Les muffins sont toujours meilleurs le jour après !


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Miam.miam...
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PS: Dans les prochains jours, je vais essayer des nouveaux fonds.
Comment trouvez-vous celui-ci?
Merci de votre aide..!A demain...


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