L’Assurancia de Thetford Mines soulève la Coupe Evirum 2024

Publié le 11 mai 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

L’Assurancia de Thetford Mines a triomphé lors de la finale de la Coupe Evirum, remportant une victoire serrée de 4-3 en deuxième prolongation contre les 3L de Rivière-du-Loup, décrochant ainsi son quatrième titre dans l’histoire de la franchise lors du sixième match de cette série épique.

Dans ce duel intense, Christophe Losier a ouvert le pointage pour l’Assurancia en première période, mais les 3L ont répliqué avec des buts d’Olivier Garneau et de Maxime St-Cyr avant la fin du premier tiers. La bataille s’est poursuivie en deuxième période avec des échanges de buts entre Kéven Veilleux pour l’Assurancia et Gabriel Denis pour les 3L.

Au dernier tiers, le défenseur Gabriel Lemieux a ramené les deux équipes à égalité, forçant ainsi la prolongation. C’est finalement en deuxième période de prolongation que Samuel Hould a inscrit le but décisif, scellant ainsi la victoire de l’Assurancia sur une passe de Tyler Boivin lors d’une attaque à deux contre un.

Jessy Girard, directeur général et commissaire par intérim, a salué la performance des deux équipes, félicitant l’Assurancia pour leur succès et reconnaissant les efforts des 3L. Il s’est également réjoui de l’engouement suscité par la ligue, soulignant le talent de nos joueurs de hockey québécois lors de ces séries éliminatoires et exprimant son enthousiasme pour les semaines à venir.

Cette victoire marque le deuxième titre en trois ans pour l’Assurancia, consolidant ainsi leur statut de dynastie dans l’histoire de la franchise avec un total de quatre titres, ce qui en fait l’équipe la plus titrée de la ligue. Guillaume Lépine a été élu joueur le plus utile des séries éliminatoires Evirum, tandis que l’entraîneur-chef Bobby Baril a ajouté un cinquième titre à son palmarès, devenant ainsi l’entraîneur le plus titré de l’histoire de la ligue.

Gabriel Lemieux a également écrit l’histoire en remportant son quatrième titre avec l’Assurancia, devenant ainsi le seul joueur à avoir autant de championnats avec une même équipe. Il se classe en deuxième position pour le nombre total de conquêtes, juste derrière Denis Paul.

Félicitations à l’Assurancia de Thetford Mines pour cette impressionnante victoire!

L’article L’Assurancia de Thetford Mines soulève la Coupe Evirum 2024 est apparu en premier sur Source du Hockey.