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Blancs de poulet moelleux au four

Par Boljo
Blancs poulet moelleux four

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J’ai vu cette idée sur les réseaux sociaux, oui j’avoue, il m’arrive parfois de faire ma swippeuse, scrolleuse en cas de désœuvrement, et l’entité qui voit tout, entend tout… a eu vite fait de repérer un de mes principaux centres d’intérêt et me propose, parmi tout un tas de m…, des recettes de cuisine.

Vu le format des vlogs, on n’est pas sur de la cuisine de grands chefs mais du pratique, facile et rapide au quotidien et cela permet de piocher des idées de réalisation, d’associations, auxquelles on n’aurait pas pensé et certains proposent des recettes vraiment chouettes.

Donc, comme chez nous, on cuisine les blancs de poulet à tour de bras pour la semaine, merci pour cette idée à la vlogueuse dont je n’ai pas retenu le nom, désolée.

Pour la marinade, on laisse libre cours à son imagination et à ses possessions dans les placards. On peut varier les épices, adjoindre citron, tomates séchées, huiles aromatisées, sauce soja ou hoïsin, oignons, ail…

La cuisson est possible en basse température, four à 90° ou 100°, pendant 40 à 50 min, la température à cœur doit atteindre 68°C.

Blancs poulet moelleux four

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Blanc de poulet moelleux au four

  • 4 blancs de poulet
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 c à s d’huile d’olive
  1. Préparer la marinade.
  2. Parer et pratiquer 4 ou 5 entailles dans l’épaisseur du poulet.
  3. Badigeonner le poulet avec la marinade, réserver 30 min.
  4. Préchauffer le four à 190°
  5. Laver, couper en rondelles les tomates.
  6. Disposer dans un plat allant au four, arroser d’huile. Saler, poivrer.
  7. Poser les filets de poulet sur les tomates.
  8. Enfourner, cuire 25 à 30 min. Arroser éventuellement en cours de cuisson.
  9. Vérifier la cuisson, les blancs doivent rester moelleux.
  10. Couvrir d’une feuille d’alu et laisser reposer 5 à 10 min à la sortie du four.

La marinade

  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Paprika
  • Herbes de Provence ou autres herbes sèches
  • Poivre cinq baies
  • Sel
Blancs poulet moelleux four

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