Magazine Cuisine

Bricks au reste de viandes ou de légumes

Par Boljo
Bricks reste viandes légumes

Screenshot

" data-orig-size="690,539" sizes="(max-width: 690px) 100vw, 690px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="690" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/04/19/bricks-au-reste-de-viandes-ou-de-legumes/screenshot-51/" alt="" height="539" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg 690w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg?w=300 300w" class="wp-image-28540" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-1.jpg?w=595" />

La dernière publication de bricks ou samoussas date de 2013, ce qui laisse quelque peu rêveur pour plusieurs raisons. Nous sommes en 2024, je tiens donc ce site tant bien que mal depuis plus de dix ans, février 2010 pour être exact 14 ans, dingue, et entre temps j’ai fait quelques bricks mais pas tant que ça, il faut dire que souvent il n’y a pas de reste et le leitmotiv de FilsAuLoin qui habite à côté depuis six mois est de dire à la fin du repas « doggy bag ? ».

Très pratique la brick, on emballe ce qu’on veut, réduit en hachis ou coupé en petits morceaux, on roule, on façonne à la forme qu’on veut, souvent à celle qu’on peut, rouleaux, triangles, rectangles… et on enfourne, si vraiment on y tient on peut faire frire, mais franchement un petit badigeon d’huile et un passage au four suffit à faire croustiller la pâte, feuille de bricks ou pâte filo.

En ce moment, c’est la saison des plats uniques, pot au feu, bourguignon, chorba, blanquette… alors un petit reste passé à la moulinette, un ajout de légumes, éventuellement un peu de pomme de terre écrasé pour étoffer le tout et le tour est joué.

Plus qu’une recette, il s’agit d’un recyclage, bon, pas cher et savoureux !

Bricks reste viandes légumes

Screenshot

" data-orig-size="729,501" sizes="(max-width: 729px) 100vw, 729px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="729" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/04/19/bricks-au-reste-de-viandes-ou-de-legumes/screenshot-52/" alt="" height="501" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg 729w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg?w=300 300w" class="wp-image-28542" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-2.jpg?w=595" />

Bricks au reste

  1. Hacher le reste de votre plat.
  2. Plier en deux et huiler au pinceau une feuille de filo.
  3. Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille.
  4. Replier les deux bords de la feuille vers le centre.
  5. Rouler.
  6. Recommencer jusqu’à épuisement de la farce.
  7. Huiler les rouleaux au pinceau.
  8. Enfourner à four chaud, 180°, dorer 12/15 min.
  9. Servir aussitôt ou réchauffer au four, même température, pendant 5 min avant d’apporter à table.
Bricks reste viandes légumes

Screenshot

" data-orig-size="727,503" sizes="(max-width: 727px) 100vw, 727px" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg" data-image-description="" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" width="727" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/04/19/bricks-au-reste-de-viandes-ou-de-legumes/screenshot-53/" alt="" height="503" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg 727w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg?w=150 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg?w=300 300w" class="wp-image-28543" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2024/04/brick-au-reste-de-viande-ou-legumes-3.jpg?w=595" /> éé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines