Les Condors passent en demi-finale en éliminant les Panthères

Publié le 27 mars 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Après avoir vu les Panthères prendre l’avance 3-1 en début de deuxième période, Charles-Étienne Hébert avec son 100e en carrière a permis à son équipe de revenir dans le match. Les Condors ont inscrit cinq buts sans réplique pour se sauver avec une victoire de 6 à 3 et ainsi atteindre le carré d’as pour une troisième fois en autant d’années d’existence.

Dès le début du match, les Panthères profitent d’un avantage numérique de deux hommes pour ouvrir la marque avec le huitième des séries d’Olivier Tourchot qui surprend William Gagné avec un puissant tir. La réplique des Condors vient du bâton de Jérémy Roy qui se faufile derrière la défensive avant de battre le gardien Philipe Cloutier avec son premier des séries qui crée l’égalité 1-1.

Dans les cinq premières minutes de la deuxième période, Maxime Gervais (1er) et Joshua Cohen (2e) donnent l’avance 3-1 aux Panthères qui semblent profiter de rebond favorable pour réussir à déjouer le gardien William Gagné. L’acharnement des Condors finit par payer alors que Charles-Étienne Hébert avec son 100e en carrière et Jérémy Roy avec son deuxième du match créent l’égalité 3-3 en moins de trois minutes. Les tirs aux buts sont de 21-21 après deux périodes.

En troisième période, après avoir purgé une pénalité pour bâton élevé, Xavier Labbé remercie ses coéquipiers de la meilleure façon en récupérant la rondelle dans sa zone avant de déjouer le défenseur et le gardien adverse pour donner l’avance pour de bon aux Condors. Justin Breton en désavantage numérique et Alexis Gagné dans un filet désert complètent le pointage.

Le gardien William Gagné a connu beaucoup de succès en carrière face aux Panthères de Saint-Jérôme, contre lesquels il a remporté 19 de ses 21 départs.

Pour la demi-finale de la coupe NAPA, les hommes de Jonathan Ferland recevront la visite de l’Everest de la Côte-du-Sud pour le premier match de cette série 4 de 7 dès ce vendredi 29 mars au Centre Frameco de Saint-Joseph à compter de 20h00.

Crédit photo: Roger Lauzon

L’article Les Condors passent en demi-finale en éliminant les Panthères est apparu en premier sur Source du Hockey.