Le capitaine Dylan Champagne sonne la charge avec trois buts

Publié le 25 mars 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Grâce à 50 tirs contre 28, les Condors ont vaincu les Panthères de Saint-Jérôme 5 à 1 dans un match sans faille. L’avantage numérique a marqué deux fois sur neuf occasions, le gardien William Gagné obtient sa 21e victoire en séries et le capitaine Dylan Champagne signe son premier tour du chapeau en carrière dans la LHJAAAQ.

Dès la troisième minute de jeu, le vétéran Nicholas Orsini se voit décerner une pénalité de match pour une mise en échec dans le dos. Jean-Raphaël Roy complète le jeu amorcé par Xavier Labbé et Maxime Poirier pour donner l’avance 1-0 aux Condors.

En deuxième période, l’avantage numérique profite aux locaux qui prennent l’avance 2-0 grâce au deuxième des séries de Dylan Champagne qui est patient avant de déjouer le gardien Philippe Cloutier. Une minute et 42 secondes plus tard, encore le capitaine qui augmente l’avance 3-0 alors qu’il se retrouve seul devant Cloutier avant de le battre du côté rapproché. Les Panthères n’abandonnent pas alors que le rapide patineur Olivier Tourchot en profite pour inscrire son septième des séries avec un tir précis qui bat le vétéran gardien William Gagné. En fin de période, l’échec avant de Marc-Antoine Belzile permet à Mathys Lapointe de prendre un lancer seul dans l’enclave et c’est finalement Alexis Gagné bien positionné qui n’a qu’à pousser le retour dans un filet abandonné.

Dès le début de la troisième période, Dylan Champagne complète son premier tour du chapeau dans la LHJAAAQ en faisant dévier le tir de Justin Breton et porter le pointage à 5 à 1 en faveur des Condors.

Cette importante victoire permet aux Condors de prendre l’avance 3 à 2 dans la série.

Le sixième match aura lieu à Saint-Jérôme ce lundi 25 mars dès 19h30.

Crédit photo: Véro Photo

L’article Le capitaine Dylan Champagne sonne la charge avec trois buts est apparu en premier sur Source du Hockey.