Cuire les œufs 9 minutes puis les plonger dans de l'eau froide avec glaçons
Couper les tomates en très fines tranches
Couper l'aillet en fines tranches
Tourner les artichauts et couper en tranches
Couper le poivron vert en julienne
Coupes les radis à l'aide d'une mandoline en très fines tranches
Laisser macérer les tranches de radis dans du vinaigre
Couper le thon rouge en fines tranches et badigeonner avec un peu de vinaigre balsamique
Couper les oignons nouveaux et brûler au chalumeau :
Mixer le thon à l'huile, les anchois, les feuilles de basilic avec de l'huile d'olive
Réhydrater les feuilles de riz
Poser la feuille sur un torchon
couvrir les feuilles de riz de tranches de tomates
2 quartiers d'œufs
le radis
les fèves
l'aillet
des morceaux d'artichauts crus
les olives coupés en deux
quelques feuilles de salade
l'oignon brûlé
les tranches de thon cru au vinaigre balsamique
Rouler en rouleaux de printemps, en rabattant les côtés vers l'intérieur
Servir avec la sauce à part
On déguste le rouleau en le trempant dans la sauce !
Si on ne sert pas rouleaux tout de suite les couvrir avec un torchons humide pour éviter que les rouleaux ne sèchent.
Pour le temps que ça dure la vidéo avec Mory Sacko est ici