Magazine Cuisine

Petits Flans de Brocolis aux Lardons

Par Sabine91
Petits Flans de Brocolis aux Lardons wwPetits Flans de Brocolis aux Lardons ww

Voici la recette de petits flans de brocolis aux lardons, de savoureux petits flans légers à base de brocolis et de lardons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – / personne –
  • 1 kilo de brocolis
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche à 15% de mg
  • 100 g de lardons fumés
  • sel, poivre
Préparation :

Faire cuire le brocolis jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pour ma part, je fais toujours cuire mes légumes à la vapeur afin de préserver les vitamines.
L’égoutter et bien l’écraser à la fourchette.
Dans une petite poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse .
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Rajouter le parmesan et les lardons. Saler un peu et poivrer. Bien mélanger et ajouter la purée de brocolis.
Verser cette préparation dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C  pendant 30 minutes environ.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines