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Concia di zucchine - courgettes frites de la cuisine juive

Par Clementine4769
Concia di zucchine - courgettes frites de la cuisine juive

En Italie la cuisine judéo-romaine est présente dans de nombreuses villes, mais ce qui peut être considéré comme le véritable point de référence pour les amateurs de cette tradition gastronomique est , le quartier juif de la capitale.

Cette recette est typique de la cuisine juive romaine et quand j'ai dégusté les courgettes préparées ainsi au Restaurant Sora Margherita dans le ghetto je m'étais promis d'en faire un jour à la maison. Et voilà, c'est chose faite. Sauf que je n'ai pas trouvé la variété les courgettes qu'on utilise d'habitude pour cette recette. La courgette romaine n'est pas lisse, mais côtelée. Mais qu'à cela ne tienne : mon plat fut bon quand même.

4 courgettes
4 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
4 càs d'huile d'olive
huile de friture (arachide ou tournesol)
sel
un filet de vinaigre balsamique blanc

Traditionnellement on coupe les courgettes en de longues lanières, mais d'autres les préfèrent en rondelles

On fait frire les courgettes par portions dans beaucoup d'huile bouillante

Lorsque les courgettes sont bien dorées on les fait égoutter et sécher sur du papier absorbant sur une assiette
Assaisonner les courgettes de sel
Dresser les courgettes sur une assiette de service et saupoudrer de persil et menthe émincés, ajouter un filet d'huile d'olive et de l'ail cru coupé en tranches

Continuer avec une deuxième portion de courgettes frites et répéter l'assaisonnement
Continuer jusqu'a ce que toutes les courgettes soient frites
Verser un filet de vinaigre balsamique blanc sur la préparation

Une fois que les courgettes sont refroidies ranger le plat au frigidaire pendant 1 nuit

Sortir le plat du frigidaire 30 minutes avant de se mettre à table.


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