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Beignets Fourrés ou Nature (recette classique).

Par Nadji

Beignets Fourrés Nature (recette classique).
En attendant le retour du beau temps, pourquoi quelques bons beignets pour se remonter le moral.
Aujourd'hui, je vous propose la recette classique des beignets que l'on peut déguster nature ou fourrer  selon notre choix ou notre gourmandise.
Dans la recette, il est dit de laisser la pâte lever une heure trente mais cela dépend toujours de la chaleur de la pièce et de la saison dans laquelle on se trouve. Aussi, votre pâte est bien levée quand elle aura doublé ou triplé de volume.
Je trouve les beignets très bons le jour même. Beaucoup moins le lendemain. S'il vous en reste, pensez à les congeler le jour même.
D'autres recettes de beignets : ici.
Source : Régal. Beignets Fourrés Nature (recette classique).INGREDIENTS :
  • 300 g Farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 3 cuillères  à soupe bombées de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de beurre
  • Huile de friture
  • Sucre pour la décoration finale
Beignets Fourrés Nature (recette classique).PREPARATION :
1. Faites fondre la levure dans le lait tiède. Laissez reposer le temps que ça commence à buller.
2. Dans la cuve d'un robot, mettez la farine. Ajoutez la levure et pétrissez 1 min. Incorporez le sucre, le sel et l'œuf. Pétrissez 10 min ou jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve. Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Couvrez d'un torchon et laissez doubler de volume (temps variant en fonction de la température de la pièce).
3.Farinez le plan de travail. Sortez la pâte de la cuve, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, puis découpez des disques de 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.
Recouvrez-les d'un torchon et laissez-les doubler de volume.
4.Faites chauffer l'huile de friture. Attention, l'huile doit être chaude mais pas brûlante. Plongez-y délicatement les beignets 2 par 2. Faites-les frire de chaque côté. Ils doivent être bien dorés  sinon la pâte risque de rester crue à l’intérieur.
Égouttez les beignets. Laissez tiédir.
A consommer nature ou garnis au choix de compote de pomme, de pâte à tartiner, de confiture ou de caramel au beurre salé. Beignets Fourrés Nature (recette classique).
DEGUSTEZ.

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