Spaghettis à la crème de poivrons rouges.
Par Nadji
Belle fête du 1er Mai à toutes et à tous.Un plat végétarien plein de saveurs. Les poivrons rouges
ont une saveur très agréable en bouche
et j'ai un faible pour les poivrons corne car ils sont moins gorgés d'eau et
plus parfumés.
Pour gagner le maximum de temps en cuisine, faites cuire
en même temps (séparément) les poivrons et l'oignon. Vers la fin, pensez à
faire cuire les pâtes. Tout sera prêt en même temps pour le mélange final.
On peut utiliser cette crème de poivrons pour un apéro :
en ce cas, faites cuire les poivrons et l'oignon ensemble avant de mixer le tout.
D'autres recettes de poivrons rouges : ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.
INGRÉDIENTS :- 4 poivrons corne de préférence
- 1oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 50 gr de fromage râpé.
- Huile d'olive
- Sel poivre du moulin
- 300 gr de spaghettis
PRÉPARATION :Prenez les poivrons corne. Otez le pédoncule et les
graines à l'aide d'un couteau. Lavez-les et coupez-les en petits dés. Réservez.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans
une poêle.Ajoutez les dés de poivrons. Mélangez. Couvrez. Laissez confire
à feu très doux.Les poivrons vont lâcher de l’eau. Normalement, on n’a
pas besoin de rajouter d’eau.Une fois les poivrons bien confits, salez, poivrez.Laissez tiédir. Mixez jusqu’à obtenir une crème bien
onctueuse.Pendant ce temps, épluchez, lavez et émincez l’oignon et
les gousses d’ail. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’olive dans une
poêle.Ajoutez l’oignon et l’ail haché et faites blondir à feu
doux. Salez, poivrez.Une fois l’oignon fondu, ajoutez la crème de poivrons.
Mélangez. Arrosez de crème fraîche. Mélangez. Laissez revenir quelques minutes
avant de rajouter le fromage. Mélangez.Egouttez les pâtes. Versez-les sur la crème de poivrons.
Mélangez bien.Si le mélange vous semble bien épais, ajoutez un peu d’eau
de cuisson des pâtes.Mettez l’ensemble dans un plat de service.DEGUSTEZ.
cette recette appartient à :
NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises